Выращивание зерновых в россии


Выращивание зерновых в россии






Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком!


Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запахом и "дарит" его смальцу, поэтому создавайте продукт только из свежего сала - его не нужно вымачивать. Вообще же при вытапливании сала воды не должно быть совсем, иначе жир начнет "стрелять" и забрызгает всю кухню.


Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!

Ингредиенты для смальца в домашних условиях


Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его бумажными полотенцами или салфетками. Затем срежем шкуру с одного края и потянем ее, снимая полностью с куска сала, - она легко отделяется.

Срезать с сала шкуру


Очищенный кусок нарежем небольшими продолговатыми ломтиками, стараясь прослойку оставить посередине каждого из них - это заготовки будущих шкварок.

Порезать сало


Выберем толстодонную посуду и пересыпем в нее нарезку сала, но будем помнить о том, что посуда обязательно должна быть сухой, без единой капли воды. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и первые 5 минут прожарим кусочки до румяной корочки, чтобы они образовали жир, а затем уменьшим огонь до минимального и перемешаем содержимое емкости.

Положить сало в кастрюлю


Будем топить сало около 40-50 минут, время от времени перемешивая. Вы увидите, как кусочки сала становятся румяными и уменьшаются в размерах, а жира становится больше и больше. Только ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой - на ней может образоваться конденсат!

Пожарить сало


Как только шкварки отдадут весь жир, выньте их шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Емкость снимите с плиты и дайте остыть жиру в течение 10-15 минут, чтобы оставшиеся мелкие кусочки опустились на дно.

Остудить жир


Перелейте жидкий жир в банку или другую емкость, поместив на нее ситечко с двумя слоями марли. Оставьте остывать до комнатной температуры, а после перенесите на холод.

Рецепт смальца в домашних условиях


Через 3-5 часов смалец полностью застынет и приобретет молочно-белый цвет. По желанию поверхность смальца можете слегка присолить. Хранится продукт около 4-6 месяцев в холодильнике, но затем смалец рекомендуется перетопить, иначе он может начать горчить.

Фото смальца в домашних условиях


Как только приготовите продукт, обязательно попробуйте его с хлебушком и чесночком - ну очень вкусно! А полученные шкварки вы можете либо съесть, либо заморозить в морозилке и добавлять к жареной картошечке, кашам и другим блюдам. Теперь вы знаете, как приготовить смалец в домашних условиях!


Приятного вам!







Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии

Выращивание зерновых в россии


Меню