Винегрет без капусты рецепт с пошагово


Винегрет без капусты рецепт с пошагово



Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

 


Фото к рецепту: Винегрет «Классический»

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Продукты (на 4 порции) картофель отварной  4 шт. свекла отварная  1 шт. морковь отварная  4-5 шт. огурцы солёные  2-3 шт. лук репчатый  1 шт. заправка для салатов  0.5-1 стакан соль    по вкусу По желанию: капуста квашеная  100 г фасоль вареная  1 стакан

Как готовить винегрет?

Первый вариант.

Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

Второй вариант.

Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.

Пошаговый фото рецептВинегрет «Классический»

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.

В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.

Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.

Так же нарезать морковь.

Свеклу нарезать кубиками.

Нарезать так же огурцы.

Нашинковать капусту.

Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.

Добавить заправку для винегрета, перемешать.

Украсить готовый салат зеленью.

Рецепт: Винегрет «Классический». Как приготовить Винегрет «Классический»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:




Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово

Винегрет без капусты рецепт с пошагово


Меню