Тефтелевый суп рецепт пошаговый с


Тефтелевый суп рецепт пошаговый с


Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется "Гупта". Вариантов приготовления этого блюда - великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобится:
500 г мясного фарша;

3 литра воды;
1/4 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы и петрушки;
соль, чёрный молотый перец.
2-3 лавровых листа;
1 ч. л. хмели-сунели;

растительное масло.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать. Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности. Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.

Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели. Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать. Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить. Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!



Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с

Тефтелевый суп рецепт пошаговый с


Меню