Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с


Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с


Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

 

Искусственный мед является отдельным пищевым сахаристым продуктом, который производится без участия пчел. Внешне этот продукт по консистенции похож на натуральный мед, но не имеет характерного вкуса и запаха. Искусственный мед не содержит тех полезных веществ и ферментов, которые есть в натуральном пчелином меде. 

Чаще всего искусственный мед используют в кондитерской промышленности при выпечке тортов, пирожных, булочных изделий. Искусственный мед может быть полноценным заменителем сахара или отдельным блюдом (десертом). 

Сырье для изготовления искусственного меда довольно разнообразное. Идеальным считается мякоть дынь и арбузов, фрукты, причем даже те, что годятся только на переработку, а также виноград. Для производства искусственного меда можно использовать сахарный тростник и свекла, но такой мед получится менее вкусным. Для придания искусственному меду красивого товарного цвета добавляют красители, которые могут быть природного происхождения или искусственными. Из природных красителей чаще всего используют отвары трав (зеленого или черного чая, зверобоя, шалфея) или шафран. Чтобы искусственный мед имел вкус настоящего, добавляют 20 % пчелиного меда. В состав продукта также может входить крахмальная патока. 
Технология производства искусственного меда зависит от сырья. Остановимся на некоторых из них. 

Совсем простой и доступный в домашних условиях процесс изготовления искусственного меда из дынь или арбузов. Для этого нужно сок или мякоть варить на среднем огне до загустения. Если мед варился из мякоти, его нужно процедить. 

 

Как производят искусственный мёд?

 

 

  Любой вопрос про открытие и ведение бизнеса

Заголовок вопроса::

Ваше Имя (ФИО):

Ваш город:

Ваш e-mail:

Ответ за 30 минут!

Бесплатная консультация!

Видео – как производят искусственный мёд из тыквы в домашних условиях:

Производство искусственного меда из сахара. В эмалированном котле разводят 100 кг сахара в 20-40 литрах воды. На это количество массы добавляют 1 кг 50 %-ой муравьиной кислоты. В течении 2-8 часов эту массу, медленно помешивая, нагревают до 82-85 градусов. С помощью 585 г кальцинированной соды или 545 г мела нейтрализуют кислоту. В полуостывшую массу добавляют красители и вкусовые добавки, а также молочную (винную) кислоту. Такой мед в жидком состоянии разливает по емкостям или бочкам, твердеет он в течении 1-2 недель. 

Более простой и быстрый процесс изготовления искусственного меда из рафинада. Для этого в 25 литрах воды нужно быстро вскипятить 100 кг сахара рафинада и снять пену. После этого в смесь добавляют 200 кг сладкого фруктового сиропа и снова кипятят. В горячий искусственный мед можно добавить в небольшом количестве молочную кислоту и гелиотропову эссенцию. Такой мед нужно поразливать по банкам и хорошо закупорить. 

Следующий способ позволяет произвести искусственный мед с более лучшими вкусовыми качествами и приятным медовым запахом. Для этого в медном чане в 20 л воды растворяют 30 кг свекольного сахара-песка, не более 40 кг фруктового сахара и 20 кг инвертированного сахара. В конечном итого вес подготовленной массы составит 100 кг. В нее добавляют 50 г желательно винной кислоты. В качестве ароматизатора здесь используется натуральный мед или медовая эссенция. Подкрашивают мед с помощью ликерной краски. 

Получить искусственный мед можно инвертированием сахарного сиропа (100 кг) в 30 л воды с помощью 100 г молочной кислоты. Кислоту нейтрализуют после частичного охлаждения медовой массы с помощью пищевой соды. 

При изготовлении искусственного меда рекомендуется использовать молочную кислоту. Она придает меду приятный кисловатый привкус, в таком случае можно обойтись и без нейтрализации кислоты с помощью мела или соды. Для процесса инвентирования пригодна также любая другая кислота (лимонная, винная, фосфорная, соляная или серная), но без посторонних примесей. Следует следить, чтобы в процессе инвентированния в медовой массе не образовалась карамель.
 
Сама по себе карамель меду не вредит и даже используется в качестве красителя, но во время нагревания образование карамели придаст меду несвойственный привкус. Это часто случается при перегреве массы, особенно если в процессе инвентирования используется соляная или серная кислота.

Видео – невероятные пчелы строители:

Читайте так же:

Бизнес по разведению пчел. Доходы от продажи меда

Бизнес по разведению пчел. Доходы от продажи меда

Прежде чем начинать бизнес по разведению пчел и продаже меда, нужно хотя бы теоретически научиться этому специфическому делу, благо источников информации предостаточно, ведь пчел разводят с глубокой древности.

 



Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с

Салат с замороженным морским коктейлем рецепт с


Меню