Как сделать ягодки в сахаре


Как сделать ягодки в сахаре



Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре
Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

5


Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.

Описание приготовления:

Рецепт "два в одном": и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от моей бабушки, так что - проверен временем, так сказать. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:


Количество порций: 4

Как приготовить "Клюква в сахаре"

Клюква в сахаре - фото шаг 1

Сначала - кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.

Клюква в сахаре - фото шаг 2

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.

Клюква в сахаре - фото шаг 3

Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Клюква в сахаре - фото шаг 4

На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп - его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.

Клюква в сахаре - фото шаг 5

Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.

Клюква в сахаре - фото шаг 6

Вот и все - клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.

Оценить рецепт Клюква в сахаре:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Рекомендуем рецепты:
Маффины с голубикой
Песочный пирог с творогом и ягодами
Сироп из черноплодной рябины
Клюквенный сок
Ягодный торт с черничным муссом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Hunt 13.09.2014 10:58 

Форумчане, прошу пояснить, почему необходимо протыкать каждую ягодку зубочисткой? 1. Для чего это нужно? Или что это дает? 2. "...можно хранить несколько дней". После этого она портиться? Или закисает? И как можно обеспечить более продолжительное хранение готового продукта? Хотя бы 10 дней... Спасибо

 

 

 

Ledi777 08.05.2014 18:46 

нужно приготовить! у меня как раз есть клюква )

 

 

 

Евгений Лем 01.04.2014 11:27 

не кислая? :smile:

 

 

 

Alina 02.03.2014 11:51 

я люблю клюкву в сахаре это очень вкусно и просто сделать

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре


Меню