Как сделать квашеную капусту с фото


Как сделать квашеную капусту с фото


Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

 >  >


подробнее про квашеная капуста
Более 100 рецептов.

Тэги: закуска   обед   ужин  

16 февраля 2011 года

Ттшка 1799289 763 9453

1256 баллов


Самая простая и вкусная квашеная капуста Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: Заготовки -> Соленья -> Засолка овощей

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание
 

Тэги: закуска   заготовка  


Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Категория: Заготовки -> Соленья -> Засолка овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Русская
 

Тэги: закуска   заготовка   квашение  


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин
Специальное питание

Кухня: Немецкая
 

Тэги: первое  

22 января 2012 года

barska 84877 343 2049

442 балла


Тэги: ужин   завтрак  


Каша пшенная с квашеной капустой Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Специальное питание: Постное питание

Кухня: Русская
 

Тэги: обед  


Пельмени со свининой и квашеной капустой Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин   обед   пельмени  


Закуска из квашеной капусты Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
 

Тэги: ужин   обед   гарнир   второе  


Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Украинская
 

Тэги: второе   каша   обед   ужин  


Тэги: заготовка   салат   закуска   пост  




Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».
Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?
Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.
Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.
Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.
В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.
Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!



Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото

Как сделать квашеную капусту с фото


Меню