Как сделать дверцы на шкафчик своими руками


Как сделать дверцы на шкафчик своими руками


Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком!


Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запахом и "дарит" его смальцу, поэтому создавайте продукт только из свежего сала - его не нужно вымачивать. Вообще же при вытапливании сала воды не должно быть совсем, иначе жир начнет "стрелять" и забрызгает всю кухню.


Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!

Ингредиенты для смальца в домашних условиях


Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его бумажными полотенцами или салфетками. Затем срежем шкуру с одного края и потянем ее, снимая полностью с куска сала, - она легко отделяется.

Срезать с сала шкуру


Очищенный кусок нарежем небольшими продолговатыми ломтиками, стараясь прослойку оставить посередине каждого из них - это заготовки будущих шкварок.

Порезать сало


Выберем толстодонную посуду и пересыпем в нее нарезку сала, но будем помнить о том, что посуда обязательно должна быть сухой, без единой капли воды. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и первые 5 минут прожарим кусочки до румяной корочки, чтобы они образовали жир, а затем уменьшим огонь до минимального и перемешаем содержимое емкости.

Положить сало в кастрюлю


Будем топить сало около 40-50 минут, время от времени перемешивая. Вы увидите, как кусочки сала становятся румяными и уменьшаются в размерах, а жира становится больше и больше. Только ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой - на ней может образоваться конденсат!

Пожарить сало


Как только шкварки отдадут весь жир, выньте их шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Емкость снимите с плиты и дайте остыть жиру в течение 10-15 минут, чтобы оставшиеся мелкие кусочки опустились на дно.

Остудить жир


Перелейте жидкий жир в банку или другую емкость, поместив на нее ситечко с двумя слоями марли. Оставьте остывать до комнатной температуры, а после перенесите на холод.

Рецепт смальца в домашних условиях


Через 3-5 часов смалец полностью застынет и приобретет молочно-белый цвет. По желанию поверхность смальца можете слегка присолить. Хранится продукт около 4-6 месяцев в холодильнике, но затем смалец рекомендуется перетопить, иначе он может начать горчить.

Фото смальца в домашних условиях


Как только приготовите продукт, обязательно попробуйте его с хлебушком и чесночком - ну очень вкусно! А полученные шкварки вы можете либо съесть, либо заморозить в морозилке и добавлять к жареной картошечке, кашам и другим блюдам. Теперь вы знаете, как приготовить смалец в домашних условиях!


Приятного вам!



Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками

Как сделать дверцы на шкафчик своими руками


Меню