Как из абрикос сделать повидло из


Как из абрикос сделать повидло из


Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Абрикосы - маленькое "солнышко", которое радует не только наши глаза, но и язык. В свежем виде абрикосы очень полезны. Как приготовить необычный салат с абрикосом или как сделать домашнее абрикосовое мороженое, вы сможете посмотреть чуть ниже.

А сейчас я хочу поделиться с вами домашней заготовкой на зиму - абрикосовое повидло. Абрикосовое повидло - ароматное и вкусное лакомство, которое я предлагаю приготовить с лимоном.

abrikosovoe-povidlo

Для повидла из абрикосов нам потребуется:

abrikosovoe-povidlo

В этом году абрикосы нас порадовали своим масштабным урожаем. Так, что будем запасаться абрикосами на зиму. У моей подруги, Наташи, есть небольшой сад с абрикосами. И вот, на днях, рано утром, собрала я с мужем вот эти замечательные абрикосы.

abrikosovoe-povidlo

Часть из них пошла на приготовление компота, другая на варенье с лимоном и душистое повидло, с рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня.

 

[google_content]

Фруктовые повидла в нашей семье больше приветствуются, чем варенья. Повидло легко намазать на кусочек хлеба или использовать как начинку для пирожков. А больше всего мои детки любят повидло добавлять в молочные каши, особенно в манную. А вот, варенья я использую как начинку для приготовления песочных пирогов, рецепт которого можно посмотреть в этой статье.

Для повидла подайдут даже переспелые плоды абрикос. Но самое главное, чтоб среди них не было гнилых. Промываем все абрикосы под проточной холодной водой и удаляем косточки. Они нам не понадобятся, поэтому мы их выбрасываем. Ну, а вот, если вы хотите приготовить варенье из абрикосов с ядрами от косточек, предлагаю заглянуть в эту статью.

Теперь, все очищенные абрикосы перекладываем в ёмкость для варки варенья. Но хочу вам напомнить, если вы хотите получить вкусное и ароматное варенье или повидло, варить его нужно небольшими порциями, в тазах с толстым дном или чугунных казанах. У меня было много абрикос, и я варила их в двух казанах.

Засыпаем абрикосы сахаром, но не всем количеством (1,5 кг.). Немного оставляем на потом. Спелые абрикосы можно засыпать сверху, они быстро пустят сок. А  если плоды не очень переспелые, их лучше пересыпать сахаром слоями. Накрыть посуду с абрикосами марлей и оставляем на несколько часов (4 часа).

После чего, ставим на маленький огонь и варим, в течение 15 минут, при постоянном помешивании. Делаем это только деревянной ложкой или лопаткой. После закипания, появится много пены. Всю пену, которую сможете, уберите шумовкой. Любое повидло или варенье я люблю варить в три захода. Что и  собираюсь проделать с абрикосовым повидлом. После первой варки, отставляем наши казаны в строну, до полного их остывания. Затем снова доводим до кипения и варим около 15 минут.

Пока во второй раз наше повидло вариться, самое время заняться банками и крышками. Как для нашего абрикосового повидла, так и для всех остальных домашних заготовок, банки с крышками нужно простерилизовать. Каждая хозяюшка это делает по своему. По моему, достаточно их обдать крутым кипятком и дать высохнуть. С крышками проделать тоже самое, либо протереть ваткой, смоченной в спирте.

Снова даем остыть и пока оно будет остывать в третий раз, добавляем оставшийся сахар и пропущенный через мясорубку лимон. В третий раз варим абрикосовое повидло с лимоном минут 20, при этом не забывая помешивать. Оставляем, чтоб слегка остыло и берем в руки блендер. Аккуратно и потихоньку доводим абрикосовую массу до однородной. Обычно все фруктовые повидла я готовлю именно таким способом, но в связи с поломкой моего блендера, вынуждена была приготовить абрикосовое повидло другим методом, которым так же многие пользуются.

Итак, очищенные абрикосы от косточек, пропустить через мясорубку, вместе с лимоном.

abrikosovoe-povidlo

Наполнить чугунные казаны получившимся абрикосовым пюре и сверху также засыпать не всем количеством сахара. Оставить на 2 часа. Потом, отправить на тихий огонь и варить всё так же, как и я описывала выше. Если честно, мне этот метод не очень понравился, потому что абрикосовое пюре нужно чаще мешать, чем обычное варенье. Но несмотря на это, абрикосовое повидло получилось очень ароматным, вкусным и красивым.

abrikosovoe-povidlo

Теперь, наполняем чистые 0,7 граммовые банки, в меру горячим абрикосовым повидлом. Накрываем крышками и даем полностью остыть. Только после этого,  закатываем банки с абрикосовым повидлом. Абрикосовое повидло с лимоном получилось в меру густым. Для получения более густого повидла, нужно добавить при варке, большее количество сахарного песка.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

abrikosovoe-povidlo

Из короткого видео вы узнаете: насколько полезен абрикос, как приготовить необычный салат с абрикосом и как сделать домашнее абрикосовое мороженое.

[google_content]



Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из

Как из абрикос сделать повидло из


Меню