Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с


Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с






Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с
Автор:Olga C.

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом. Так как практически всегда надо вносить корректирования то ли в состав, то ли вообще полностью его переписывать и готовить, исходя из собственного опыта.

На этот раз рецепт был почти без исправлений. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!

empty

Как приготовить рецепт египетский торт:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

empty

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

empty

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

empty

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

empty

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

empty

6) Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

empty

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

empty

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

empty

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

empty

Ингредиенты для рецепта "египетский торт":

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

empty


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "египетский торт"

Комментарии (20)

13-Smile 9 октября 2012 в 23:07 +1 Шикарно! dance Оля, очень понравилась идея хрустящего крема, можно и где-нибудь еще в десертах использовать. И я подумала, что я бы такой торт испекла еще и с бисквитными коржами vkusnoТоня 10 октября 2012 в 23:17 0

Вау! Я обязана попробовать! Только вопрос: какие сливки брали? сегодня пыталась сделать крем из сливок жида какая-то получилась...

Olga C. 11 октября 2012 в 09:39 0 Тоня,спасибо! Сливки для взбивания,т.е.35 %,можно и 25%. Если нет таких,то пробуюте с закрепителем сливок или сметаны. solnceLjudmilla 8 ноября 2012 в 16:10 0

Super! Spasibo! Dolgo iskala! V kafe ela v vide ruleta-kak svernut, ne znaju---

villet 9 февраля 2013 в 01:39 0

Оля, я тут завтра решила твой подвиг повторить... Скажи, в ингредиентах то что ты указала 3х- это указанное количество увеличить в три раза? правильно поняла? ты каждый корж отдельно замешиваешь? все сразу нельзя?

Olga C. 9 февраля 2013 в 01:45 0 О прозреть! Вика -ты молодец! Ты правильно поняла,смотри-3 белка х 3 ; 2.5 ст.л. сахара х 3 и т.д. Обязательно жди отчёта и фотки. Удачи тебе в исполнении моих непростых тo tort ртов! villet 11 февраля 2013 в 15:31 +1 Отчитываюсь: мой кулинарный подвиг провалился! Коржи были съедены мужской половиной до сборки торта в период моего временного отсутствия на кухне crazy !
Но коржи -это что-то! Действительно вкуснятина! Елена 6 марта 2013 в 11:39 0

Оля, я тут завтра решила твой подвиг повторить... Скажи, в ингредиентах то что ты указала 3х- это указанное количество увеличить в три раза? правильно поняла? ты каждый корж отдельно замешиваешь? все сразу нельзя?

Olga C. 6 марта 2013 в 13:20 0 Елена, если Ваша духовка позволяет сразу 3 белковых коржа испечь, как у меня, то это должна быть функция горячего воздуха или иначе говоря,конвекция. Если нет, то замешивать тесто по очереди.Иначе ,если белковое тесто будет стоять,тогда белки осядут и не получится ожидаемых коржей. solnceЕлена 7 марта 2013 в 18:15 0

большое спасибо за совет, коржи шикарные...а торт пальчики оближеш)))

Olga C. 7 марта 2013 в 21:55 0 Елена, спасибо Вам за дегустацию! Приходите ещё к нам и выберайте тортики, какие только на Вас смотрят! laughирина 7 марта 2015 в 21:49 0

так об этом надо сразу писать...

Наталия 31 мая 2015 в 19:28 0

Да, торт очень вкусный и сразу получился! Уже два раза готовила, очень понравился! Спасибо!

Наталья 3 сентября 2015 в 15:36 0

У меня вопрос -а орешки нужно жарить?

Юлия Тим 3 сентября 2015 в 19:50 0

Наталья, Вы можете слегка обжарить орешки на сухой сковороде — это дело вкуса)).

Наталья 3 сентября 2015 в 15:40 0

И ещё-какого размера брать форму?

Анастасия 25 ноября 2015 в 01:47 0

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, этот торт можно готовить заранее, или он раскиснет и потеряет форму?

Юлия Тим 25 ноября 2015 в 08:30 0

Анастасия, за несколько часов или даже на ночь его печь можно.

Марина 20 февраля 2016 в 16:38 0

Спасибо за рецепт обязательно сделаю такой торт

Юлия 20 марта 2016 в 16:16 0

девочки не подскажите какой был у вас размер коржей, и по высоте какой он получился))
А то очень хочу попробовать спечь его

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 0

Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Полезные советы о красоте - topin.ru







Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с

Египетский торт от ирины хлебниковой пошаговый рецепт с


Меню